Penyerahan Alat PAPR kepada Tenaga Kesehatan RI

Telah berlangsung penyerahan alat PAPR karya salah satu Dosen Universitas Al Azhar Indonesia oleh Rektor UAI Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc. kepada Koordinator Penanganan Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran Mayor Jenderal TNI Dr. dr. Tugas Ratmono, Sp.S., M.A.R.S., M.H., pada Kamis 03 Desember 2020 di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat.

Acara ini juga dihadiri oleh Dr. Dewi Elfidasari, S.Si., M.Si selaku Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Ir. Hidayat Yorianta Sasaerila, M.Sc., Ph.D. selaku Dekan Fakultas Sains dan Teknologi dan Ir. Ahmad Juang Pratama, M.Sc. selaku Innovator Produk Kesehatan Alat Powered Air Purifying Respirator (PAPR). Dalam penyerahan alat PAPR ini juga disampaikan pesan agar sivitas akademika UAI terus bersinergi serta mendukung pemerintah dan masyarakat dalam melawan COVID-19.

Semoga kedepannya alat PAPR ini akan bermanfaat bagi tenaga medis, masyarakat sekitar dan terutama bagi masyarakat yang membutuhkannya. Dan semoga pandemi COVID-19 ini segera usai dan kondisi menjadi membaik seperti sebelum pandemi ini merebak di Indonesia.

The post Penyerahan Alat PAPR kepada Tenaga Kesehatan RI appeared first on Universitas Al Azhar Indonesia.