Rektor Universitas Al Azhar Indonesia Menghadiri Pertemuan dengan International Islamic University Malaysia (IIUM)

Jakarta (26/10) – Seakan tak ada habisnya, Rektor Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) , Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc., melakukan berbagai agenda untuk melebarkan sayap UAI. Pasalnya, pada 25 Oktober 2019, Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc. selaku Rektor Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) beserta Dr. Agus Surono, SH., MH. (Wakil Rektor I), Dr. Zirmansyah, M.Pd. (Dekan Fakultas Psikologi dan Pendidikan), Yasmi Adriansyah, S.IP., M.Si., Ph.D. (Direktur Kerjasama UAI) dan Nova Andrianto Saputra, SE. (Kepala Sub. Direktorat Kerjasama Dalam Negeri UAI) menghadiri undangan dari International Islamic University Malaysia (IIUM) yang bertempat di Kuala Lumpur, Malaysia.

Berikut beberapa agenda yang dilakukan pada undangan tersebut:

1. Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc. selaku Rektor UAI mengisi kuliah umum “Education Toward Society 5.0”;
  2. Penandatanganan Kerjasama UAI dengan IIUM “Letter of Intent” mengenai “Joint Research & Development, Exchanging of Scholarly Publication, Student Exchange, Exchange of Staff or Lecture, Participation in Academic Meetings & Collaborative Profect dan Other Related Activities”;
  3. Kunjungan Kehormatan dengan Professor Emeritus Tan Sri Dato Dzulkifli Abdul Razak Selaku Rektor IIUM dan Prof. Dr. Dwaood A. Al-Hidabi (Special Assistant);
  4. Kunjungan Mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) UAI yang sedang magang Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) di Malaysia;
  5. Penandatanganan MoU dengan SIKL Malaysia mengenai Tridharma Perguruan Tinggi;
  6. Penyerahan Sertifikat Magang Mengajar selama 1 (satu) bulan oleh Dr. Ecik Abdul Hajar,MM selaku Kepala Sekolah SIKL kepada 3 (tiga) Mahasiswa Program Studi BKI UAI.

Dengan diadakannya pertemuan ini, diharapkan dapat membuka pintu bagi UAI untuk melebarkan sayapnya dalam berbagai bidang di kancah yang lebih luas.